今天是:
您当前的位置:网站首页 / 御匾会赌博 / 凤凰新华网助学读物网购官网-泸州癌症妻子去世捐献遗体:这是我留给世界最后的礼物
凤凰新华网助学读物网购官网-泸州癌症妻子去世捐献遗体:这是我留给世界最后的礼物
浏览次数:799作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-09 14:09:09

凤凰新华网助学读物网购官网-泸州癌症妻子去世捐献遗体:这是我留给世界最后的礼物

凤凰新华网助学读物网购官网,冯岚 封面新闻记者 徐庆

10月15日,泸州市合江县一殡仪馆内,39岁的李春霞的遗体告别仪式在这里举行。10月12日,李春霞因患病医治无效去世,13日凌晨,根据李春霞的生前遗愿,她的眼角膜捐赠给了成都一家眼科医院。而遗体告别仪式结束后,李春霞的遗体也将捐赠给西南医科大学。

2018年5月,李春霞被确诊为胆管癌,丈夫李伟并没有将实情告诉妻子。

李伟瞒住妻子,四处打听救治方法,随着病情恶化,李春霞开始向丈夫询问自己的病情。2019年3月,经过与岳父岳母再三商量,李伟对妻子说出实情。

李春霞

“她问我病还有没有得治。”李伟说,妻子或许有心理准备,获知结果后并未有异样表现,反而向难过的丈夫请求道:希望能够捐献自己的遗体。

李伟问妻子为什么?李春霞慢慢地说,这是自己一直以来的愿望,人死了,烧了埋了,就浪费了。“人体长不出来,如果能让别人还有希望,那是最好的,这是她原来真实的想法。”

李伟和妻子

在生命最后的时间里,李春霞说,把眼角膜捐出去,可以让人得到光明,也让她自己的光明延续,这是她留在世界最后的礼物。虽然是癌症病人,器官遗体不能捐给他人,但是医学可以做研究、教学。

在李伟看来,尽管妻子文化不高,但她善良、勤劳、开明,李伟承诺答应,并开始和妻子一起做岳父岳母思想工作,半个月后,一家人齐齐答应了李春霞的请求。

李伟和妻子

2019年4月,李春霞在西南医科大学附属医院接受治疗时,在医院签署了人体器官捐献登记证书,丈夫李伟,也在当天签下自己的遗体捐献登记证书。李伟说,事实上,自己多年前就萌生过要捐献器官的想法,因此,他和妻子一并签下了登记证书,同时,他们也希望更多人能够参与到器官捐献中来,更多人也能从中得到帮助。

泸州市红十字会综合科科长胡坤介绍,12日下午,李春霞去世后,李伟遵照妻子生前遗愿及时联系上红十字会,表示要捐献妻子遗体。胡坤一行到达后,告知李伟,由于李春霞的器官无法再用于救治他人,询问家人是否同意捐献眼角膜,李伟肯定地答道,可以。泸州市红十字会随即联系上省红会,通过匹配,成都一家眼科医院于13日凌晨前来接收了李春霞的眼角膜。而李春霞的遗体,也将于遗体告别仪式后,在16日早晨由西南医科大学接收,用于医学研究和教学等方面。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】