今天是:
您当前的位置:网站首页 / 御匾会娱乐 / 12bet手机版官网欢迎您-它号称“东北第一菜”,不会做这道菜,婆婆连家门都不让进!
12bet手机版官网欢迎您-它号称“东北第一菜”,不会做这道菜,婆婆连家门都不让进!
浏览次数:643作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-09 14:11:29

12bet手机版官网欢迎您-它号称“东北第一菜”,不会做这道菜,婆婆连家门都不让进!

12bet手机版官网欢迎您,一提起东北菜,许多人都会想起猪肉炖粉条,许多东北菜馆里这道菜也是食客的最爱。这道菜充分体现了东北人的饮食文化和豪放的个性。也许是因为气候的原因,东北菜都是大鱼大肉,热量比较高,吃起来也非常“解恨”。

秋冬季节很适合吃东北菜,少不了各种炖菜,猪肉炖粉条自然也是少不了要做的,虽然好吃,因为猪肉的热量和脂肪含量比较高,还是要适量,要不光顾着解馋了体重会蹭蹭上涨!想做东北媳妇,这道菜一定要学会,我一个朋友第一次去东北婆婆家,婆婆问会不会做这道菜,表示不会,婆婆立即变脸。要想嫁东北人,这道菜必须学啊。

原材料:

肥瘦相间的五花肉是我的最爱。红薯粉用宽的比较好,我只买到细的,这种好处是比较好炖,但我还是喜欢宽粉的口感。

做法如下:

1首先五花肉用清水浸泡半小时,加入少量料酒和醋去除腥味。然后将五花肉切成小块。

2.铁锅烧热,放入浸泡好的五花肉块,用大火不停的翻炒,等到水分基本收干,用中火继续翻炒,五花肉的表面开始变得微黄,改用小火继续炒。这期间要保持不停翻炒,防止肉粘锅,翻炒的速度不用太快。

3.因为五花肉是肥瘦相间的,肥肉中的油脂会逐渐渗出,为了保持水分,我边炒边逐渐少量多次加入料酒,这样可以充分去除肉的腥味。如果油过多就可以倒出来留着以后做菜用,很香。

4.最后五花肉的表面基本变成深焦黄色,就加入姜片和葱段一起煸炒,等到姜表面也变得焦黄后加入开水炖。在加入老抽和生抽。这样做虽说有些繁琐,不如直接加水来得简单,但是经过长时间煸炒的五花肉中的油脂大量析出,做好的五花肉吃起来不会太过油腻。毕竟好多人都反应吃过多五花肉会头晕,就是因为太腻了。

5.红薯粉用温水充分泡软,尤其是宽粉最好是提前就泡上,我都是提前半天就泡,期间好更换几次温水,让粉充分变软,要不会影响口感。

6.五花肉在炖了一个半小时后,汤汁也大约减少了一半,放入泡软的粉条一起炖,保持翻动以免粘底,炖到粉软即可,时间过长粉容易断裂。

粉条吸收了肉汤中的油脂和味道,我觉得吃起来比五花肉还要香,你是不是也有这种感觉呢?

以上就是霏霏关于猪肉炖粉条的分享,喜欢记的点赞、关注、收藏哦!对于菜谱有什么疑问,也欢迎在下方留言分享哦!我会及时给大家答疑的。